Häufig gestellte Fragen

Erste-Schritte

Anleitungen zu den Funktionen findest du auf unserer Webseite im Guide.zum Guide

Über deinen Browser kannst du dich jederzeit einloggen und hast sofort Zugriff auf all deine Daten. Dafür brauchst du lediglich eine Internetverbindung.zur Webanwendung

Ja, in den Einstellungen kannst du E-Mail, Passwort, PIN oder Profilbild jederzeit anpassen.

Damit deine Daten auf allen Geräten synchron bleiben, brauchst du einen Account. Ohne Account ist das leider nicht möglich.

Deine Daten bleiben erhalten – einfach wieder einloggen.

Einfach mit deinem Konto anmelden - deine Daten synchronisieren sich bei aktiver Internetverbindung automatisch.

Rund um Technik

Auf iOS und im Web-Browser.

Nein, du kannst auch offline arbeiten – die Daten synchronisieren sich, sobald du wieder online bist. Nur im Webbrowser benötigst du Internetverbindung für das Aufrufen der Webanwendung. Anschließend kannst du auch offline planen; solltest aber die Daten anschließend synchronisieren.

Ja, die App ist fürs iPad optimiert.

Starte zuerst die App oder dein Gerät neu, das behebt viele kleinere Probleme bereits. Hilft das nicht, findest du in unserem Guide passende Anleitungen. Ist dein Problem dort nicht dabei, schreib uns jederzeit über das Kontaktformular. Wir melden uns so schnell wie möglich bei dir.Kontaktformular

Ja, du kannst zur Stundendokumentation auch Dokumente oder Fotos hinzufügen. Auch in Notizen oder in Docs.

Keine Sorge, deine Daten sind nicht verloren, sondern liegen sicher auf unseren Servern. Melde dich auf einem neuen Gerät mit deinem Account an und du hast wieder vollen Zugriff. Auf dem verlorenen Gerät schützen im besten Fall zwei Sperren deine Daten: die des iPhones oder iPads und die der App.

Ja, du kannst dich per Push-Benachrichtigung an Termine, Aufgaben oder auch Pausenaufsichten erinnern lassen. In den Einstellungen kannst du Mitteilungen jederzeit aktivieren oder deaktivieren.

Deine Daten werden automatisch und in Echtzeit über eine sichere Cloud-Verbindung synchronisiert. Egal, ob du die App am Smartphone, Tablet oder im Browser nutzt – alle Änderungen stehen dir sofort auf jedem Gerät zur Verfügung. Damit das funktioniert, benötigst du lediglich eine Internetverbindung und einen Account.

Abonnement

Es gibt keinen Unterschied beim Funktionsumfang – egal welches Abo du wählst. Mit dem Jahresabo sparst du allerdings im Vergleich zum Monatsabo.

Du kannst elly Studio 14 Tage lang ohne Einschränkungen nutzen und musst in dieser Zeit keine Zahlungsdaten hinterlegen. Die Testphase endet automatisch.

Nur während der Testphase – danach benötigst du ein Abo.

Ja, du kannst jederzeit in der App kündigen, dann läuft es bis zum Ende der bezahlten Laufzeit.

Ja, du kannst dein Abo jederzeit in den Einstellungen anpassen.

Hier findest du die aktuellen Preise. Du entscheidest, ob du ein Monats- oder Jahresabo abschließen möchtest. Der Funktionsumfang ist bei beiden Abos derselbe.Übersicht unserer Preise

Du erhältst vor Ablauf der Testphase eine Erinnerungsmail. Dann entscheidest du, ob du ein Abo abschließen möchtest. Die Testphase endet automatisch.

Ja, aber du kannst vor Ablauf jederzeit kündigen.

Datenschutz

Ja, wir arbeiten 100 % DSGVO-konform.

Wir speichern nur die Daten, die für die Nutzung der App notwendig sind – also die Inhalte, die du selbst anlegst, wie Stundenpläne, Aufgaben, Notizen oder Klassendaten. Darüber hinaus werden deine Zugangsdaten (z. B. E-Mail-Adresse und Passwort) sicher verschlüsselt gespeichert, damit du dich einloggen kannst. Personenbezogene Daten geben wir nicht an Dritte weiter.

Nein, deine Daten bleiben bei uns.

Nein, niemals.

Alle Daten werden verschlüsselt übertragen und gespeichert. Die Datenschutzerklärung findest du hier.Alles zum Thema Sicherheit Datenschutzerklärung

Hier findest du die Datenschutzerklärungen zu den Apps.Datenschutzerklärungen aller Apps

Sicherheit

Ja, alle Infos dazu findest du in der Datenschutzerklärung.Datenschutzerklärung: elly Studio

Na klar. Du kannst dein Konto jederzeit über die Einstellungen löschen. Dabei werden alle deine Daten unwiderruflich gelöscht.

Wenn die App in den Hintergrund wechselt, sperrt sie sich automatisch. Nach welcher Zeit das passiert, legst du in den Einstellungen fest. Entsperren kannst du sie per Face ID, Touch ID, PIN oder Passwort.

Du kannst dein Passwort jederzeit über die Passwort-vergessen-Funktion zurücksetzen.

Unser System wird rund um die Uhr von Firewalls und Sicherheits-Checks überwacht.

Alle Übertragungen laufen über verschlüsselte SSL/TLS-Verbindungen.

Deine Daten sind durch ein Login mit Passwort oder biometrischen Schutz (Gesicht/Fingerabdruck) gesichert. Zusätzlich sperrt sich die App automatisch nach kurzer Inaktivität, sodass niemand unbefugt darauf zugreifen kann.

Alle Daten werden verschlüsselt übertragen und gespeichert. Die Datenschutzerklärung findest du hier.Alles zum Thema Sicherheit Datenschutzerklärung

Was ist mit elly Planer?

Eine automatische Übernahme gibt es nicht, da elly Studio ein komplett neues Datenmodell nutzt. Daher müsstest du die Inhalte vom Planer manuell übertragen.

Das passiert vor allem, wenn du bei elly Studio eine andere E-Mail-Adresse verwendest oder dich mit Apples „E-Mail verbergen" registrierst. In der Mail zur Einstellung von elly Planer steckt dafür ein persönlicher Link, der deine Restlaufzeit deinem Studio-Konto zuordnet. Klappt auch das nicht, hilft dir der Support unter support@heyelly.de.

Nein. Du musst nicht sofort wechseln. Wir wissen, dass das neue Schuljahr bereits gestartet ist und möchten dir den Umstieg so entspannt wie möglich machen. Der elly Planer bleibt weiterhin verfügbar, sodass du deinen aktuellen Plan zunächst wie gewohnt weiterführen kannst.

Ja. elly Studio ist ein neues System, daher wird dein Konto vom elly Planer nicht automatisch übernommen. Am besten legst du dein elly Studio Konto mit derselben E-Mail-Adresse an, die du beim elly Planer verwendet hast. So kann eine vorhandene Abo-Restlaufzeit automatisch erkannt und gutgeschrieben werden.

elly Planer kommt technisch an seine Grenzen. Viele der Funktionen und Verbesserungen, die wir künftig umsetzen möchten, lassen sich auf der bisherigen technischen Basis nicht mehr sinnvoll realisieren. Deshalb haben wir elly Studio von Grund auf neu entwickelt – auf einem modernen technischen Fundament, das langfristig ausgelegt ist. So können wir elly Studio kontinuierlich weiterentwickeln und auch in Zukunft neue Funktionen und Verbesserungen viel schneller als Updates bereitstellen. Der Wechsel zu elly Studio ist daher ein einmaliger Umstieg. Auch die manuelle Übertragung deiner Daten ist nur einmalig notwendig – danach bleibt dein Konto in elly Studio bestehen und du erhältst zukünftige Updates ganz normal.

Wir haben eine Übersicht der Unterschiede Planer vs. Studio erstellt.Unterschiede

Der elly Planer erhält keine neuen Funktionen, sondern nur noch Sicherheitsupdates. Es gibt einen Nachfolger: elly Studio: von Grund auf neu entwickelt, für den Browser und für iPad und iPhone.

Möchtest du weiterhin mit elly Planer planen? Dann kannst du den Planer weiterhin nutzen und dein Abonnement läuft unverändert weiter. Solltest du vollständig nach elly Studio wechseln, wird zwar dein aktives Planer-Abonnement übernommen, allerdings müsstest du dein Planer-Abonnement manuell kündigen.

Einen expliziten Abschalttermine gibt es nicht. Falls wir in Zukunft den Dienst vom Planer einstellen sollten, werden wir den Termin frühzeitig ankündigen. Du musst also nichts überstürzen.

Nein. Dein elly Planer Abo wird nicht automatisch gekündigt, wenn du zu elly Studio wechselst. Bitte kündige dein Abo selbst dort, wo du es abgeschlossen hast. Der Wechsel zu elly Studio beendet ein laufendes Abo nicht automatisch.

Du hast noch Fragen?

Kontaktiere uns oder schreib uns eine Mail: support@heyelly.de